Бензопила и электропила, что выбрать?

Ассортимент пил на рынке достаточно обширен, чтобы каждый покупатель нашел для себя подходящий вариант. В первую очередь нужно изучить особенности каждого класса оборудования, чтобы понять, что подойдет для конкретной цели. Для питания электропил достаточно обеспечить подключение к бытовой электросети 220В. бензопилы в этом плане более универсальны и автономны. Для их работы используется двухтактное масло, размешанное в пропорции с бензином. Топливная смесь может быть запасена заблаговременно, поэтому владелец не будет ограничен наличием напряжения в сети.

Электропила имеет шнур, длина которого определяет рабочую зону оператора. Если дачный участок отличается большими габаритами, то это может создавать определенные трудности. Приходится искать и устанавливать дополнительные розетки, либо выбирать удлинители. В то же время шнур нужно подобрать правильно, ведь слабые китайские удлинители часто приводят к тому, что напряжение проседает, а инструмент не может обеспечить максимальную производительность во время работы. Если шнур будет длинным, то его сечение должно быть больше. Длинный кабель запрещается сворачивать в катушку во время работы. Подобное положение может стать причиной перегрева, что приведет к деформации изоляции шнура. Это повлечет за собой выход из эксплуатации удлинителя или самого оборудования.

Автономность бензопилы

Владельцы оборудования, которое работает на топливной смеси из бензина и специального масла, могут избавиться от подобных сложностей и ограничений. Оборудование можно взять с собой в глухой лес и заготовить достаточно дров, не заботясь об источниках питания. Бензин обычно выбирают А92, который подходит для работы большинства моделей. Это позволяет обеспечить определенную экономию. На большом земельном участке или ферме такая бензопила остается оптимальным решением. Потребуется одна заправка, чтобы оборудование работало до 60 минут.

Обслуживание оборудования

Для электропилы очень важно обеспечить постоянный контроль за содержанием масла, а также уровнем смазки цепи. Только в этом случае оборудование сможет работать эффективно. Стабильность напряжения станет еще одним параметром, который должен исполняться всегда. Сильной стороной оборудования является то, что количество заменяемых компонентов остается минимальным. В то же время конструкция максимально проста.

Перед длительным хранением потребуется слить масло и произвести очистку шины. Далее нужно очистить цепь и хранить ее лучше в масле, например, наполнив пластиковую бутылку и прогрузив в нее цепь.

Бензопила предполагает дополнительный этап перед началом работы, который заключается в том, чтобы приготовить масло и бензин, разведя их в оптимальных пропорциях. Также потребуется первичная обкатка, когда модель работает на холостом ходу. Она требуется только при первом старте мотора, когда нужно сжечь пару литров топливной смеси для притирки деталей мотора.

Оборудование предполагает хранение только после полной выработки топливной смеси. Далее нужно очистить воздушный фильтр, а остальной процесс подготовки совпадает с действиями, которые проделывают владельцы электропил.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0