Какую бензопилу Stihl купить?

Данный бренд хорошо зарекомендовал себя на рынке, поэтому покупатели могут легко найти оборудование, которое будет обеспечивать комфорт, безопасность и высокую скорость во время работы. Компания выпускает бензопилы во всех трех разновидностях, начиная от компактных фермерских и заканчивая мощными профессиональными, которые отличаются довольно большим весом. Потребительский класс создан специально для того, чтобы удовлетворить потребности большинства покупателей. В частном доме она позволит обработать доски или ухаживать за деревьями. Бензопила будет незаменимой для борьбы с сухостоем или распилом дерева на дрова. Если на даче есть баня, то без подобной бензопилы просто не обойтись. Ее мощность составляет 2,7 л.с., а шина обычно не превышает 35 см. Такая конструкция позволяет снизить массу до 5 кг, что облегчает работу для специалиста.

Если говорить о домашнем применении бензопилы подробнее, то у Stihl есть целая линейка соответствующих моделей под названием MS. Они отличаются хорошим балансом. Самыми легкими, а значит подходящими для новичков, остаются модели 193 T, 201 TC-M. Их масса составляет порядка 2.5 кг. Они отлично подходят для тех, кто нуждается в оборудовании для присмотра за садом. В то же время для потребителей они могут показаться довольно дорогими. Причина заключается в том, что они созданы для профессионалов, которые занимаются обрезкой деревьев на большой высоте или уходом за садами. Для бытовых целей лучше пользоваться следующими моделями линейки:

  • 170,
  • 180
  • 180 C-BE
  • 181,
  • 211.

Подробнее о бензопилах серии MS

Бензопила МS 170 станет отличным выбором для владельцев небольшого сада. Она позволит выполнить стандартные задачи в саду или на дачном участке. Модель можно взять с собой для подготовки места для активного отдыха.

MS 180 является флагманской. Продажи показывают ее большую популярность. Она обеспечивает полный спектр работы в домашнем хозяйстве. В то же время для ежедневных задач она может показаться несколько слабоватой. Серьезным просчетом, по мнению профессионалов, является применение обычного воздушного фильтра. Его требуется регулярно менять. Рекомендуется производить замену несколько раз в год, но сменный элемент недорогой, поэтому не будет обременять семейный материал. Поломки обычно происходят именно из-за того, что пользователи забывают о необходимости следить за состоянием воздушного фильтра. Это приводит к быстрому износу колец, а также другим дефектам.

MS 180 C-BE является улучшенным вариантом предыдущей версии. Она имеет облегченное натяжение троса, поэтому компрессия двигателя останется незаметной для пользователя. Данный вариант можно назвать идеальным для женщин, а также мужчин в возрасте. Снять крышку можно без отвертки, что также значительно облегчает эксплуатацию.

MS 181 отличается от предыдущих тем, что собирается на американском заводе. По своей функциональности она значительно превосходит аналоги, так как имеет новый воздушный фильтр. При конструировании двигательной группы использовались инновационные технологии. Карбюратор имеет три винта для регулировки, что позволяет повысить мощность в случае необходимости.MS 211 отличается от бензопилы MS 181 использованием более мощного мотора.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0