Сферы применения оцинковки в рулонах

Оцинкованный рулон получается методом холодного катания. Прокат материала производится на станках, которые превращают заготовки, размером до 10 см в тонкий рулон, толщиной до 1 мм. Поверхность тонкого металлического листа покрыта слоем оксида цинка, который позволяют избегать образования ржавчины материала. Это обычный лёгкий и гибкий материал, нашедший своё применение в строительстве и промышленном производстве.

Защита от ржавчины делает материал универсальным и расширяет область применения. Чтобы увеличить срок службы на стадии производства, используют специальные составы. Заказать оцинкованные рулоны высокого качества можно в специализированной компании https://stvybor.ru/otsinkovannyj-metall/rulon-ocinkovannyj/. Стоимость данных материалов вполне доступная. Менеджеры предоставят полную информацию и помогут с подбором материала.

Рулонная сталь компактна и удобна в переноске, выдерживает большие нагрузки, может быть покрыта цинком с одной или двух сторон, а также имеет полимерное покрытие.

Стальные рулоны с цинковым покрытием представляют собой полуфабрикаты, которые расширяют возможности использования. Область применения зависит от марки стали и технических параметров проката. Изделия, полученные методом холодного катания, используются в отраслях с высокими требованиями к следующим критериям:

  • прочности и долговечности;
  • устойчивости к ржавчине;
  • возможности штамповки и нанесения покрытия.

Из данных изделий изготавливаются оцинкованные трубы и гнутые конструкции. Особенно этот материал нашёл своё применение в следующих областях:

  • при кровельных и фасадных работах;
  • при производстве профилированных листов;
  • при изготовлении сэндвич-панелей, водосточных и дымоходных систем из металла;
  • изготовлении комплектующих для сборных конструкций;
  • при изготовлении электроприборов;
  • в производстве автомобилей, машин, инструментов.

Рулонная оцинковка является основой для производства профилей ЛСТК, которые используются для создания каркасов ангаров, магазинов, гаражей и прочих. Очень удобный и популярный материал для быстрого возведения конструкций: автозаправочные станции, автомойки, киоски. Авиастроительная и судостроительная промышленность использует оцинкованные стальные рулоны для своих нужд, потому что здесь качество материала всегда на первом месте: компоненты используются в условиях высокой влажности или в агрессивных условиях.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0