Бензопила Sungarden Бобр 3816

Каждый покупатель тщательно оценивает предложенные варианты бензопил перед покупкой, чтобы найти среди оптимальное решение. Многие останавливаются на моделиSungarden Бобр 3816, которая отличается аккуратными габаритами и компактностью. Современный дизайн является визитной карточкой изделия. Производитель использует большинство решений, которые уже были успешно опробованы его предшественниками. В результате было решено остановиться на инерционном тормозе и пластиковом картере. Карбюратор Walbro оснащен виброизолирующей прокладкой. Наличие системы очистки воздуха повышает производительность и ресурс бензопилы. Для изготовления фильтра применяется капроновая сетка, которая имеет небольшие ячейки, поэтому воздух качественно очищается. В то же время постоянный уход за оборудованием не требуется. Фильтр не подвержен обмерзанию, а его очистка займет несколько мгновений. Снять крышку, которая заключается свечи и фильтр, можно без инструмента. Она фиксируется единственным фиксатором, который легко проворачивается.

Для управления воздушной заслонкой необходимо установить ручку в одном из трех положений. В первом она будет открыта, во втором закрыта, а в третьем приоткрыта. Открытое положение требуется во время работы, а закрытое позволяет совершить холодный пуск. Заслонка в приоткрытом положении позволяет повторно стартовать прогретый мотор. В момент закрытия воздушной заслонки дроссельная открывается в автоматическом режиме, что позволяет фиксировать полугаз. Натяжитель цепи выполнен в традиционном стиле. Его винт располагается спереди, левее шины. Последняя зафиксирована с помощью двух гаек.

Для создания антивибрационной системы используется принцип двух масс. Если рассматривать прочие особенности, то можно отметить наличие регулируемого маслонасоса. Стоит заметить, что бытовые модели современных бензопил редко оснащаются подобными элементами. Упор выполнен из металла и имеет съемную конструкцию.

Выбирая данную модель, покупатель получает вместе с ней универсальный ключ отвертку. С ее помощью можно разобрать шину, винты и заменить свечи. Вторая отвертка поменьше предназначена для настройки маслонасоса и корректировки работы карбюратора. Необычным дополнением является напильник, с помощью которого обеспечивается заточка цепи бензопилы. Выбор в пользу данной комплектации не является случайным. Оборудование используется не профессионалами. Поэтому у новичка может не оказаться необходимых инструментов под рукой. Практичный пользователь покупает недорогое оборудование сам занимается его обслуживанием, поэтому все необходимые инструменты должны быть на месте.

Результаты испытаний бензопилы

Оборудование не имеет системы облегчения запуска.Чтобы активировать холодный мотор, тем не менее, не потребуется много усилий. Оператору потребуется перекрыть воздушную заслонку и выпрямить дернуть стартера до момента, пока топливная смесь не доберется до карбюратора. Тянуть можно медленно, после чего следует дергать резче, пока не будут услышаны глухие хлопки. Это означает, что пора переводить заслонку в среднюю позицию, после чего двигатель незамедлительно активируется. Остывший мотор нужно запускать при наполовину открытой заслонке. Тянуть шнур стартера придется 2-3 раза.

Работать пилой на радость удобно. Модель отличается хорошей балансировкой. Это позволяет использовать ее во время распиловки, так и для того, чтобы обрезать сучья. В плане производительности оборудование также радует высокими характеристиками. Сцепление выдерживает только при максимальных оборотах. Если же нагрузка возрастает, то цепь начинает тормозить, а двигатель продолжает работать на высоких оборотах. Результатом подобной эксплуатации становится быстрый износ барабана.Тормоз работает в контактном и в инерциальном режиме.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0