Если ваш холодильник не рассчитан на хранение больших запасов, стоит купить морозильную камеру в Крыму. Как выбрать и не разочароваться, на какие параметры обратить внимание, рассмотрим далее.
Основные моменты
При покупке важно ориентироваться не только на репутацию бренда, стоимость и советы пользователей, но и собственные нужды. Обязательно учитывайте место, где будет размещаться техника, и собственные ожидания.
Современные лари имеют полезный объем от 50 л и выше. На семью из трех человек достаточно устройства на 200-250 литров. Однако для хранения большого числа замороженных ягод, мяса и рыбы предпочтительна вместимость от 300 л.
Кроме этого момента важно обратить внимание и на модификацию: вертикальная и горизонтальная. Первый вариант подойдет для большинства помещений, занимая места не больше, чем традиционные холодильники.
К преимуществам относится:
- отсеки для раздельного хранения каждого вида продукции;
- меньшие габариты;
- возможность встраивания в другую мебель.
Второй вариант — горизонтальная конструкция. Модельный ряд этой группы рассчитан на использование в быту и установку на торговых точках.
Мощность обозначается звездочками, чем больше — тем выше заложенный ресурс. Для эффективной заморозки рекомендуется купить морозильную камеру в Крыму с маркировкой от трех звезд.
Дополнительные параметры
Современное оборудование имеет два вида управления: механическое и электронное. Первый тип отличается надежностью и устойчивостью к перепадам в сети. Электронные панели помогают точно задать и поддерживать температуру, а также наблюдать за влажностью.
При выборе техники обратите внимание и на климатический класс. В этом параметре указан температурный предел, при котором сохраняются рабочие характеристики.
Основные группы:
- SN — оптимальные показатели 10-32.
- N — сохраняет работоспособность при температуре 16 -32.
- ST — для жаркого климата с показателями шкалы термометра 18-38.
- T — для жарких стран и установке на открытом солнце.
На кухнях полуострова температура редко поднимается выше 30, то оптимально купить морозильную камеру в Крыму класса SN или N.
Система разморозки
Холодильные лари, благодаря современным типам разморозки, почти не нуждаются в ручном оттаивании. Однако в целях гигиеничности рекомендуется отключать аппаратуру и тщательно мыть 1-2 раза в год. Часть приборов представлены классической ручной разморозкой, допускающей появление снежного налета на стенках устройства. Подобные изделия нуждаются в отключении и оттаивании не менее двух раз в год. Новые модели оснащены системой No frost. Холодный воздух циркулирует во внутренних отсеках, охлаждая продукты и обеспечивая равномерную заморозку. В процессе работы на стенках оборудования не образуется иней, и заготовки не покрываются льдом.
Дополнительные функции ,
Сохранность максимального числа полезных веществ обеспечит функция шоковой заморозки. Мясо, рыба и овощи заморозятся за пару часов и не успеют передать аромат лежащим рядом продуктам.
Внезапное отключение электроэнергии — не редкость. Не допустить порчи заготовок поможет аккумулятор холода — емкость, наполненная специальной жидкостью. Регулятор способен поддерживать необходимые температурные показатели до 24 часов, не давая продуктам разморозиться.
Звуковой сигнал — полезная опция, сигнализирующая о неплотно закрытой дверце и сбое программы. Система оповещения есть во всех холодильниках, но в низкотемпературных агрегатах встречается реже. Если в доме живут дети или люди, небрежно хлопающие дверцей, то звуковое оповещение спасет от неприятностей.