Бензопила Craftsman 35022

Каждая модель бензопилы от Craftsman обладает своими особенностями. Если говорить о данной бензопиле, то можно заметить непропорционально длинную шину, которая достигает полутора метров. Даже просто держа изделие в руках, покупатель понимает, что перед ним серьезная техника. Для изготовления оборудования используется металлы. Крышка, тормоз и двигатель выполнены из этого материала, что гарантирует их прочность и функциональность. Отличием от старых моделей является наличие дополнительной крышки, которая позволяет получить доступ к воздушному фильтру или свечам. В то же время для доступа к ним потребуется воспользоваться отверткой, так как крышка фиксируется на винтовом креплении. Снимать ее приходится на так часто, так как бензопила дополнена воздушным фильтром, а его засорение является достаточно редким явлением. Этому способствует центробежная предварительная очистка потока, который подается на двигатель. Длительное тестирование показало, что фильтр загрязняется очень медленно.

При изготовлении цепеуловителя используется алюминий. Данный элемент можно заменить в процессе эксплуатации. Упор изготовлен из металла и может сниматься в случае необходимости. Комплектация пилы заслуживает дополнительного внимания. Она включает в себя пластиковый кейс, который обеспечивает удобное хранение и транспортировку, а также имеет емкость для моторного и цепного масла.

Результаты испытаний

Оборудование позволяет заниматься валкой и раскряжёвкой деревьев. Она подойдет в случае, когда для отопления или дачи требуется большое количество заготовленных дров. В то же время использовать ее для образки сучьев вряд ли удастся, так как ее масса достаточно высока. Запуск осуществляется по стандартной схеме. Необходимо закрыть заслонку и воспользоваться праймером, после чего стартуем стартер и оборудование издает соответствующие звуковые сигналы. Услышав глухие хлопки, следует перевести управление заслонкой в среднюю позицию и дернуть рычаг повторно, чтобы мотор заработал. Стартер не случайно дополнен дополнительной пружиной. С ее помощью удается облегчить запуск мощного 55-кубового мотора.

Работать бензопилой получается быстро. Она справиться с бревнами стандартных размеров без снижения оборотов. Чтобы загрузить пилу по полной, нужно подобрать бревно на всю длину ее режущей кромки, то есть в 20-25 дюймов, которые под рукой оказываются редко. Продольная распиловка с использованием данной модели показывает менее впечатляющие результаты. Оборудование сокращается обороты, а дополнительный нажим может привести к остановке вращения шины.

Тормозная система бензопилы работает без нареканий. Оборудование действует в контактном и инерцианальном режиме. Включение тормоза происходит в момент опасности обратного удара. Для проверки достаточно держать неработающую пилу за заднюю ручку и легко ударить ее концом о бревно, чтобы тормоз активировался

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0