Бензопилы для частного использования

Огромный выбор качественных бензопил позволяет найти именно такое решение, благодаря которому можно обеспечить высокую производительно, удобство и надежность. Поэтому покупателю остается изучить ассортимент, уделив внимание интересующим его нюансам. Если опыта в покупке нет, то лучше остановиться на самых актуальных моделях, некоторые из которых представлены ниже.

STIHL MS 180 35

Эта бензопила отличается компактными размерами, а также сохраняет небольшую массу до 4 кг. При этом ее объем равен 31.8 кубиков, а мощность достигает 1.5 кВт. Это позволяет обеспечить оптимальный режим работы и справиться со всеми бытовыми нуждами. Оборудование позволит ухаживать за деревьями, обрабатывать ствол перед распилом на дрова или пилить доски. Шина имеет длину в 35 сантиметров. Это позволяет лучше управиться с устройством, а также обеспечить достаточный уровень эффективности. Возможности двигателя используется на полную мощность. Оборудование получило все технологические особенности, которые позволяют ему успешно справиться с поставленными задачами. Здесь можно видеть применение антивибрационную систему, а также цепной тормоз. В то же время производитель решил не использовать топливный насос в конструкции. В то же время холодный или горячий старт не создают проблем для пользователя. Бензопила предусматривает сразу несколько режимов работы, смена которых происходит с помощью специального рычага управления, расположенного на корпусе.

Устройство работает в экономном режиме. Как отмечает производитель, установка регулируемого масляного насоса позволила привести к 50-процентной экономии расходных материалов. Если фильтр окажется загрязнен, то с помощью карбюратора удастся стабилизировать мощность выхлопа, а также расход топлива. Это приводит к сокращению затрат на техническое обслуживание. Говоря об общих ощущениях, то можно смело отметить, что модель является одним из лучших представителей своей категории.

STIHL MS 180 может выдержать перегрузки, и рассчитана на длительную работу во время распиловки. В то же время покупатель должен учесть, что перегрузки должны происходить только эпизодически. При постоянной работе на надрыв происходит ускоренный износ компонентов конструкции.

Husqvarna 240

Шведская компания остается одним из лидеров среди производителей бензопил, поэтому покупатели могут быть уверены в надежности и долговечности ее техники. Модель Husqvarna 240 относится к полупрофессиональному уровню. Ресурса ее двигателя достаточно, чтобы обеспечить работу на загородном участке или ферме. Мотор имеет объем в 28 кубиков, а мощность составляет 1.5 кВт. По этой причине применить бензопилу на заготовке большого количества дров вряд ли удастся. Оборудование получило набор технологий, которые являются привычными для этого производителя. В частности, бензопила позволяет насладиться легким пуском благодаря топливному насосу. В ее конструкции есть инерционный тормоз и антивибрационная система. Наличие центробежной очистки воздуха позволяет подготовить поток перед попаданием в мотор. Объем вредных выхлопов был значительно сокращен.

Бензопила оснащена 40-сантиметровой шиной. Цепь успешно выполняет большинство задач. Пользователи часто отмечают износ звездочки у этой бензопилы, но в большинстве случаев речь о неграмотности покупателей, которые просто не знакомы с правилом трех элементов «3-2-1». Когда три цепи будут заменены, то нужно параллельно менять и звезду, а заменив две звездочки нужно следом устанавливать новую шину.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0