Возможности эксплуатации оборудования для охлаждения молочной продукции

Одним из элементов производственной цепи при заготовке молочной продукции является охладитель молока. С его помощью можно уменьшить содержание бактерий в столь ценном сырье и сохранить его товарные характеристики. Самыми распространёнными считаются охладители закрытого типа или танки. Их приобретают там же, где можно купить мини молокозаводы и линии по переработке молока. Они представлены герметичными ёмкостями, в которых можно задать и поддерживать определённую температуру. Активно используется подобное оборудование в фермерских хозяйствах, на молокозаводах и др. Все предприятия, которые используют для дальнейшей переработки только что надоенное молоко, приобретают подобный прибор.

Конструктивные особенности

Для того чтобы сохранить все качественные характеристики молока, необходимо соблюдать определённую технологию. Она предполагает хранение сырья до 72 часов при температуре от 2 до 4°C. В подобном режиме можно свести к минимуму активность бактерий до момента отправки молока на пастеризацию. Перевозится оно охлаждённым, на каждом из этапов профессиональное оборудование для молочной промышленности поддерживает нужный температурный режим.

Закрытые охладители автоматически омываются после полного слива очередной партии сырья, в чём заключается дополнительное их преимущество. Такое оборудование может использоваться для временного содержания или потоковой подготовки к последующей транспортировке. Непосредственно в корпусе располагается специальный перемешивающий механизм. Его эксплуатация позволяет обеспечить охлаждение молока равномерно по всему его объёму.

Непосредственно резервуар охлаждающего танка выполнен из нержавейки. Основной же прибор, который обеспечивает охлаждение сырья – это холодильно-компрессорный агрегат. Специальная теплоизолирующая ёмкость выполнена в форме цилиндра либо эллипса. Дополнительно в оборудование охладителя встроена электронная панель и система промывки.

От чего зависит стоимость танка

В любой модификации охладители молока доводят сырьё до нужной температуры за 3 часа. Таким образом, зная установленные сроки, можно запланировать приёмку. Цена на охладители молока зависит от максимальной вместимости в литрах. Влияют на расценки и габариты конкретной конструкции, и общая масса. Последний параметр важно учитывать в обязательном порядке, так как от этого напрямую зависит та площадь, на которой будет установлено оборудование.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0
Adblock
detector