Технические особенности бензопил Хускварна

Самым простым и верным решением для покупателя, который плохо знаком с рынком бензопил и особенностями выбора подобного оборудования, будет покупка моделей от известных производителей. Если говорить о компании Хускварна, то следует сразу же выделить то, что ее инженеры постоянно совершенствуют собственную технику. Благодаря многолетнему присутствию на рынке компания успела создать собственные наработки практически в каждом направлении. Самые интересные решения, которые регулярно появляются в ее моделях бензопил, мы рассмотрим ниже.

AirInjection

Наличие данной системы позволяет увеличить продолжительность работы оборудования без необходимости чистить воздушный фильтр. Снижение нагрузки на фильтрационную систему позволяет обеспечить ее длительную эксплуатацию. AirInjection исключает проникновение внутрь опилок и различного мусора. Она предварительно фильтрует воздушный поток, для чего используется центробежная система. Установка подобного оборудования происходит практически на все современные бензопилы.

Улучшенный картер двигателя

Во время работы картер испытывает серьезные перегрузки. По этой причине материал, применяемый для его изготовления, должен отличаться высоким качеством и долговечностью. Интересным решением стало использование алюминия. Этот металл известен своей легкостью и упругостью. В то же время он не имеет требуемой прочности. Поэтому инженеры производителя воспользовались комбинацией магния и алюминия, чтобы получить требуемый эффект. Данный сплав демонстрирует солидную прочность, сохраняя те сильные стороны, которыми обладает алюминий. Поэтому техника работает дольше, а ее вес существенно снизился.

Масляный насос

На данный момент использование масляной системы, обеспечивающей смазку цепи, кажется привычным делом. Большинство производителей оценили ее преимущества и реализовали в собственной линейку. Но в момент появления системы на рынке она дала компании Хускварна солидный гандикап перед ее конкурентами. Разработка оказалась самой полезной. Причина заключается в том, что она не только экономит смазочные материалы, но и значительно продлевает продолжительность службы гарнитуры бензопилы, которая сталкивается с самыми высокими нагрузками.

Крепление фильтра

Данную разработку сложно назвать новой, но от этого она не теряет своей привлекательности для покупателей. Данная система позволяет правильно закрепить фильтрующий элемент, облегчая доступ к нему и последующее обслуживание. Речь идет о быстросъемном фильтре, который можно демонтировать без использования дополнительных инструментов. Пользователю потребуется несколько мгновений, чтобы снять и прочистить фильтр, удаляя крупные опилки и другие посторонние предметы, после чего он также легко монтируется на прежнее место. Чтобызавершить работу не требуется иметь под рукой отверток или ключей.

Разметка направления валки

Данная разработка быстро приобрела популярность, так как обеспечивает комфорт во время работы. Корпус пилы дополнен специальным отливом, который расположен под углом в 90 градусов относительно шины. Во время валки деревьев пользователь бензопилы отлично контролирует направление.

X-Torq®

Данная технология стала настоящим прорывом, поэтому о ней стоит упомянуть. Она позволила шведскому бренду повысить уровень экологичности, а также минимизировать затрату топлива. Чтобы получить такой результат пришлось несколько снизить объем двигателя, но небольшая жертва полностью оправдана.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0